Молодые специалисты КТЗ приняли участие в культурно-спортивном слете молодежи и молодых семей г. Калуги

27 июня 2019

21, 22, 23 июня 2019 г. молодые специалисты ОАО «КТЗ» провели на берегу Ильинских прудов, принимая участие в комплексе культурно-спортивных мероприятий, организованных управлением культуры, спорта и молодёжной политики г. Калуги.

На участие в слете заявились команды крупнейших промышленных предприятий города, таких как АО «Калугапутьмаш», АО «Тайфун», АО «Восход». Программа мероприятия была составлена из комплекса состязаний по таким видам как спортивный туризм, спортивное ориентирование, многоборье, мини – футбол, волейбол, творческий конкурс и др. Результаты участия в каждом виде складывались в общий зачет.

Капитан команды «КТЗ», руководитель спортивного направления совета молодых специалистов Александр Ипатов рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться:

«Мы достаточно успешно проходили спортивные этапы: спортивное ориентирование, футбол, волейбол, но каждый раз где-то не хватало удачи и нескольких баллов, чтобы оказаться в лидерах. Тем не менее, турбинисты проявили командный дух, доказав, что мы умеем бороться даже с превосходящим нас соперником. Для молодых специалистов завода это прекрасный опыт и мотивация на участие в следующем году».

Программа слета была рассчитана и на участников более юного возраста. Так в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья» участвовала семья ведущего инженера-конструктора Евгения Змеева:

«Мы часто принимаем участие в подобных соревнованиях. Мои сыновья, которым 3 и 4 года знают, что мы представляем Калужский Турбинный Завод, поэтому к состязаниям подошли с особой ответственную, хоть и оказались самыми младшими из всех детей участников».

Прошедший слет приурочен ко Дню молодежи, который ежегодно отмечается 27 июня. Совет Молодых Специалистов ОАО «КТЗ» поздравляет работающую молодёжь с праздником, желает профессионального роста и побед.