КТЗ встретил День Победы открытием мемориала памяти

09 мая 2019

9 мая на территории Калужского Турбинного Завода состоялось празднование Дня Победы.

С 08.00 на проходных молодые специалисты встречали пришедших с семьями сотрудников, вручая георгиевские ленты.

В 8.30 состоялось торжественное открытие мемориала памяти. Генеральный директор завода Юрий Алексеевич Мамин в своем обращении призвал коллег не забывать о славном подвиге наших предков. Среди гостей присутствовали ветераны завода, участники Великой Отечественной войны, которым была предоставлена возможность открыть мемориал.

Пост у вечного огня несли кадеты Калужского кадетского многопрофильного техникума, а музыкальное сопровождение обеспечил оркестр УМВД г. Калуги. В память о жертвах войны была объявлена минута молчания, а завершилась церемония возложением цветов.

С 9.00 началась праздничная программа. Перед коллегами выступили председатель совета ветеранов Галина Ивановна Халтурина, директор по производству Александр Павлович Огарков и председатель профсоюзной организации Геннадий Семенович Прохоренко. В концерте прозвучали песни военных лет, которые наши сотрудники знают практически наизусть. На центральной площади развернулась полевая кухня, а для детей организовали мастер-классы по изготовлению поделок с тематической символикой.

Нашлось время и для спорта! В рамках празднования проведена командная спортивная эстафета молодых специалистов предприятия. Первыми у финиша оказались сотрудники 22 цеха, подарив своим коллегам ещё одну победу. А главную победу мы будем и впредь отмечать, собираясь дружным коллективом!