КТЗ посетил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша

29 апреля 2020


29 апреля Калужский турбинный завод посетил временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша. Во ходе визита состоялось ознакомление с деятельностью предприятия в части повышения эффективности производства, а также проведен мониторинг соблюдения санитарных требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Генеральный директор КТЗ Юрий Алексеевич Мамин проинформировал главу региона о мерах, принятых для соблюдения безопасности здоровья сотрудников:

«В рамках профилактических мероприятий на заводе введено особое положение, создан штаб по внедрению и мониторингу выполнения установленных требований безопасности. 15% работников переведены на удалённую работу. Сотрудники старше 65-лет, отправлены на больничный по карантину. К настоящему времени на заводе не выявлено ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией».

Делегация посетила цех энергетических турбин, где проводится сборка изделий КТЗ. Директор по сбыту гражданской продукции Иван Романов доложил о положительной динамике и увеличении контрактации:

«За минувший год Калужский турбинный завод увеличил выручку в полтора раза. При этом произведено товарной продукции для различных предприятий в 2,3 раза больше. В числе крупных поставок турбогенераторы для атомной электростанции Индии, теплоэлектроцентрали города Астана, сахарного завода Тамбовской области и других предприятий. Увеличено количество заказов по государственным направлениям».

Врио губернатора ознакомился с результатами технической модернизации завода и новыми методиками бережливого производства, внедренными на КТЗ в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Сегодня важно сохранять коллектив и зарплаты, подчеркнул глава региона в завершение знакомства с заводом. – Необходимо выстраивать работу так, чтобы пройти сложный период без потерь. Мы понимаем, что потребуются очень серьезные усилия для восстановления экономики после урона, нанесенного эпидемией коронавируса. Поэтому такие предприятия, как Калужский турбинный завод, очень важны для нашего региона, как опора для подъема и восстановления».

На аллее славы завода Владислав Шапша и Юрий Мамин возложили цветы к Вечному огню в память о «турбинистах» - участниках Великой Отечественной войны.