КТЗ заключил контракт на поставку 2 турбин

17 сентября 2019

Калужский турбинный завод заключил контракт с гвинейской компанией Friguia S.A. на поставку на экспорт турбины Р-12-8,8/0,85 Т для боксито-глиноземного комплекса "Фригия", Республика Гвинея, Африка. Срок поставки турбины планируется до конца февраля 2020 года.

Кроме того, Калужский турбинный завод заключил контракт с ПАО «КВАДРА» на поставку турбины Р-12-3,4/0,1 для Губкинской ТЭЦ. Срок поставки – июль 2020 г.

Как отметил коммерческий директор ОАО "КТЗ" Иван Александрович Романов: «Мы уверены в долгосрочной и эффективной работе турбин производства КТЗ. Для данного типа турбин в рамках контракта мы обеспечиваем повышенные гарантийные обязательства, которые составляют 3 года с момента пуска в эксплуатацию».

Паровые стационарные теплофикационные турбины с противодавлением Р-12-8,8/0,85 Т и Р-12-3,4/0,1 предназначены для непосредственного привода двухполюсных электрических генераторов мощностью 12 МВт и снабжения тепловых потребителей паром из паропровода за турбиной.

Турбина для боксито-глиноземного комплекса "Фригия" оснащена автоматизированной системой управления. Управление турбиной осуществляется с помощью микропроцессорной электрогидравлической системы автоматического регулирования, которая обеспечивает основные режимы работ: холостой ход, работа под нагрузкой по электрическому графику, работу под нагрузкой по тепловому графику, режим мгновенного сброса до нуля номинальной электрической загрузки.