Калужский турбинный завод провел конференцию поставщиков

21 июня 2019


20 июня 2019 года на Калужском турбинном заводе (КТЗ) прошла конференция, организованная предприятием для компаний-поставщиков материалов и комплектующих. Среди основных тем мероприятия - повышение качества продукции и сокращение сроков её поставки на КТЗ.

В конференции приняли участие свыше 50 представителей более чем 30 компаний России, Германии и Италии, в том числе производители крупной электротехники: генераторов, автоматизированных систем управления, насосов, приборов, а также производители поковок роторов, металла различных сортаментов, инструментов и запчастей.

Открывая конференцию, коммерческий директор КТЗ Иван Романов отметил: «Сегодня мы прикладываем серьёзные усилия в разработку новых продуктов - это турбины, которые работают на специальных хладагентах, а также турбодетандерные установки, обладающие высоким экспортным потенциалом. Также хочу подчеркнуть, что контрактация предприятия увеличивается. За первое полугодие мы заключи договоров по гражданской продукции больше, чем за весь прошлый год, и эта тенденция будет возрастать. В этой связи нам и нашим поставщикам необходимо создать команду, которая будет способна решать сложные инновационные задачи на высоком международном уровне».

В продолжение темы, выступил директор по качеству КТЗ Константин Семешкин с докладом о политике завода в области качества и примерами несоответствий и нарушений, допущенных поставщиками в 2017-2018 гг.

Также для участников мероприятия были организованы индивидуальные переговоры с представителями служб подготовки производства, проведена экскурсия по основным заводским цехам, в ходе которой директор по производству КТЗ Александр Огарков продемонстрировал гостям технические возможности предприятия.