Калужский турбинный завод стал участником Национального проекта по повышению производительности труда

22 января 2019


Для КТЗ сотрудничество с Федеральным центром компетенций – отличная возможность стать более конкурентоспособным в современных условиях меняющегося рынка за счёт увеличения эффективности производства.

Проект стартовал на Турбинном заводе в начале 2019 года. Для его реализации была сформирована рабочая группа, в которую вошли ведущие специалисты завода, инженеры-конструкторы, мастера и технологи.

Для создания участка-образца в качестве пилотного производственного потока был выбран поток изготовления паровой турбины типа Р-12. Изменения затронули все границы производственного процесса: от склада входящих материалов до конечной отгрузки изделия заказчику. В проект вовлечены все подразделения КТЗ – от цеха по производству литья до цеха испытаний.

На выбранном участке сотрудники предприятия совместно с экспертами ФЦК будут оптимизировать текущий производственный процесс: проводить картирование потока – графически отображать его текущее и целевое состояния; выявлять проблемные места и находить решения по их устранению; проводить хронометраж и внедрять улучшения. Результаты, достигнутые на эталонном участке, будут транслироваться на другие производственные подразделения завода.

– Участие в проекте по повышению производительности труда – очередная возможность для наших сотрудников получить практический опыт и знания, которыми они смогут поделиться с коллегами, – рассказывает генеральный директор КТЗ Юрий Мамин. – В результате этого будут совершенствоваться производственные процессы завода, что позволит повысить уровень качества продукции и сократить сроки поставки изделий.