На Калужском турбинном заводе прошла конференция поставщиков

25 января 2019


Более 30 представителей компаний-поставщиков комплектующего оборудования со всей России собрались на КТЗ, чтобы обсудить вопросы повышения качества изготавливаемой продукции.

Конференция – шаг к созданию единого поля для общения между Турбинным заводом и его поставщиками. На открытии генеральный директор КТЗ Юрий Мамин озвучил планы новой политики предприятия по работе с подрядчиками.

– В этом году внедряем такой инструмент управления производством как «брендирование» поставщиков и качественная и количественная оценка взаимодействия работы, – поделился Юрий Алексеевич. – Это проект по созданию единой внутренней базы поставщиков с рейтинговой системой, с помощью которой подрядчики смогут получать обратную связь и снизить количество повторяющихся случаев несоответствия стандартам качества.

Такой подход позволит повысить качество изготавливаемой заводом продукции для нужд российского Военно-Морского Флота и значительно сократит сроки поставки изделий. Его планируют внедрить уже в третьем квартале 2019 года.

Также в числе спикеров выступили коммерческий директор КТЗ Иван Романов, технический директор Иван Сербин и и.о. директора по качеству Константин Семёшкин. Они поделились основными направлениями работы завода на 2019 год, рассказали о политике КТЗ в области качества и продемонстрировали новый фильм о производственных возможностях предприятия.

В завершении для участников конференции провели экскурсию по основным производственным подразделениям: цеху энергетических турбин, турбогенераторному и инструментальному цехам.

Организаторы планируют проводить подобные мероприятия чаще, следующая конференция состоится в июле 2019 года. На нее КТЗ пригласит поставщиков комплектующего оборудования и материалов для производства продукции общегражданского назначения.