КТЗ поздравил ветеранов с наступающим праздником

07 мая 2020

Калужский турбинный завод организовал выездные поздравления ветеранов предприятия. Участники боевых действий, труженики тыла, малолетние узники, вдовы советских воинов получили свои посылки из рук молодых специалистов предприятия.

С 4 по 5 мая совет молодых специалистов совместно с советом ветеранов завода доставлял посылки до «адресатов победы». Продукты питания, сладости, денежные премии, выделенные КТЗ на поддержку ветеранов – все, что может поднять настроение ветеранам, находящимся в режиме самоизоляции:

«Мы поддерживаем связь с каждым ветераном завода. Организовали систему коммуникации по участкам: за каждым представителем совета ветеранов закреплен свой участок. Вот по этой системе и распределяли выезды. Вы не представляете, как ветеранам войны приятно, когда к ним проявляют внимание со стороны завода, как они рады, от того что их помнят!» - председатель совета ветеранов Галина Ивановна Халтурина.

К каждому молодому специалисту, который приехал на личном транспорте, был прикреплен представитель ветеранской организации в качестве сопровождающего. Соблюдая меры предосторожности они с порога передавали посылки:

«Эмоции мы увидели разные. Некоторые ветераны настороженно отнеслись к незнакомым молодым людям, а кто-то встречал с добрыми пожеланиями, некоторые угощали конфетами в ответ. Особенно запомнились слова: чтобы с вами такое не повторилось. Но слова благодарности мы услышали ото всех, хотя это мы им должны быть безмерно благодарны». – инженер-технолог-программист КТЗ Роман Голивец.

Помнит о ветеранах и городская администрация, которая передала на КТЗ памятные юбилейные медали и удостоверения. За время проведения акции свои посылки получил 96 ветеранов КТЗ.