Новости

Выберите темы
28 авг2018
Председатель Совета директоров ПАО «Силовые машины» Алексей Мордашов принял участие в заседании Комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, которое прошло под председательством Президента РФ В.В. Путина в Кемерово 27 августа с.г. В частности, Алексей Мордашов выступил по вопросу разработки и производства компанией «Силовые машины» линейки отечественных газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 65 и 170 МВт, а также строительства электростанции, на которой можно было бы получить референции для этих турбин. Президент РФ В.В. Путин поддержал предложения и дал поручение выделить на эти разработки в формате государственного софинансирования 3 млрд рублей в 2019 году.
24 авг2018
23 августа 2018 года Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», с официальным визитом посетил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. Также в мероприятии приняли участие члены Правительства Ростовской области и представители городской администраций.
17 авг2018
С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ), входящего в группу компаний «Силовые машины», назначен Артур Усманов, до последнего времени  занимавший должность директора по производству.  
08 авг2018
ООО «Севергрупп», осуществляющее деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова, и ПАО «Силовые машины» сообщают о завершении процесса передачи 100% пакета акций ПАО «Силовые машины» ООО «Севергрупп». Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур.
31 июл2018
В «Силовых машинах» дан старт Инженерной лидерской программе, призванной выявить перспективных сотрудников с высоким потенциалом для формирования кадрового резерва на позиции ведущих инженеров и главных конструкторов проектов. Это одно из плановых мероприятий долгосрочной стратегии в области развития и обучения персонала, реализуемой в компании.